تكنولوجيا

صورك وملفاتك قد تكون مهددة بالضياع.. تعرف على سياسة Google الجديدة في 2021

 

إذا كنت من مستخدمي خدمات Google فإن الشركة أعلنت عن نيتها إجراء بعض التغييرات المتعلقة بسياسة التخزين على Gmail، و Google Drive، التي تشمل الأدوات التالية: (المستندات، جداول البيانات، العروض التقديمية، الرسومات، ملفات Jamboard، الصور المحفوظة على جوجل).

تغييرات Google في 2021

وبالتالي بات بإمكاننا القول إن تلك التغييرات الجديدة ستكون بحق الأشخاص غير الأوفياء لها، الذين يستخدمون خدمات أخرى لإجراء أعمالهم، في الوقت الذي يتركون جزءاً كبيراً من ملفاتهم وصورهم مخزنة مجاناً على جوجل.

تعرف على أبرز تلك التغييرات التي ستعرف من خلالها جوجل ما إذا كنت مستخدماً وفياً لها وموعد تطبيقها وفقاً لما ذكرته الشركة.

iStock/ تغييرات Google في 2021
iStock/ تغييرات Google في 2021

حذف المحتوى إذا لم تكن نشطاً

أول تلك التغييرات هو أنّ جوجل لن تترك المحتويات التي قمت بتخزينها مسبقاً على تلك الأدوات إذا بقيت غير نشط لمدة عامين (24 شهراً).

أمّا إذا كنت أحد مشتركي Google One فإن التعديلات الجديدة لن تؤثر عليك، حتى لو بقيت غير نشط مدة أطول من تلك.

حذف المحتوى إذا تجاوزت السعة المحددة

ثاني تلك التغييرات هو أنّ محتوياتك ستكون مهددة أيضاً إذا ما تجاوزت السعة التخزينية المسموحة لمحتوياتك مدة عامين، وبالتالي فإن كل ما تمتلكه من صور وملفات على Gmail وGoogle Drive سيتم حذفها.

متى سيتم بدء التعديلات الجديدة؟

وفقاً لجوجل فإن هذه التغييرات الجديدة التي تم الإعلان عنها ستدخل حيز التنفيذ، في 1 يونيو/حزيران 2021، وبالتالي فأنت غير مهدد بفقدان أي شيء من ملفاتك أو صورك قبل مرور عامين على بدء تنفيذ القرار، أي لما بعد 1 يونيو/حزيران 2023.

كما أنّ جوجل ستقوم بإرسال تذكيرات وإشعارات عبر البريد الإلكتروني مسبقًا قبل أن تقوم بحذف أي شيء.

وفي حال حذف ملفاتك فسيظل بإمكانك تسجيل الدخول إلى حسابك.

ملاحظة: لن يتم تطبيق سياسات عدم النشاط وسعة التخزين الزائدة إلا على المستهلكين من خدمات Google.

أما مستخدمو Google Workspace وG Suite للتعليم وG Suite للمؤسسات غير الربحية، فإن تلك السياسات لن تطبق عليهم في الوقت الحالي.

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى