تكنولوجيا

خاصية “أشخاص بالقرب مني” تزعجك؟ تعلَّم كيف توقف تحديث تليغرام الجديد

 

أثار تحديث تليغرام الجديد “أشخاص بالقرب مني” People Nearby حالةً من الجدل على الشبكات الاجتماعية، وتساؤلات حول خصوصية مستخدميه بعد التحديث الأخير الذي أطلقته تليغرام قبل أشهر، فضلاً عن الانزعاج من سهولة الوصول إلى أرقام هواتف مستخدمي التطبيق من أشخاص غرباء لمجرد مرورهم بالقرب منهم.

لا بأس، نتفهم تماماً رغبتك في الحفاظ على خصوصيتك، وسنساعدك لإيقاف هذه الخاصية، التي بالمناسبة أطلقها التطبيق في يونيو/حزيران 2019، لكن حالة الجدل ارتبطت بمنشورات على الشبكات الاجتماعية من أشخاص وصلتهم رسائل من مجهولين يخبروهم أنهم كانوا بالقرب منهم.

كيف تُوقف تحديث تليغرام الجديد: أشخاص بالقرب مني؟

لا تحتاج إلى حذف التطبيق للحفاظ على خصوصيتك، يُمكنك إيقاف الخاصية، فهي بالأساس خدمة إضافية من تليغرام يُمكن تفعيلها وإيقافها بسهولة، ولستَ مجبراً على استخدامها.

حسب موقع تليغرام فإنك يُمكنك تفعيل/تعطيل الخاصية على النحو التالي:

  • افتح جهات الاتصال أو Contacts
  • اختر زر الأشخاص بالقرب مني أو People Nearby
تحديث تليغرام الجديد
تحديث تليغرام الجديد “أشخاص بالقرب مني”- Telegram
  • الآن يُمكنك اختيار تفعيل/تعطيل الخاصية
هكذا تستخدم تحديث تليغرام الجديد
هكذا تستخدم تحديث تليغرام الجديد “أشخاص بالقرب مني”- Telegram

 فقط تذكر أن مجرد تفعيل هذا الخيار يعني أنك ستتمكن من التواصل مع الأشخاص القريبين منك -الذين يفعلون هذه الخاصية- وأنت أيضاً ستكون بياناتك متاحة لمن حولك ليجدوك بسهولة. لكن في حال تعطيلها فلن تكون قادراً على الوصول إلى القريبين منك، ولن يستطيع أي شخص الوصول إلى معلومات الاتصال بك. (لكن هذه الخاصية ليست متوفرة في كل البلدان بعد).

تحديث تليغرام الجديد أشخاص بالقرب مني لا يظهر الرقم - Telegram<br data-recalc-dims=” class=”wp-image-750577 js-lazy-me” data-lazy-source=”https://arabicpost.net/wp-content/uploads/2020/12/4.jpg”>
تحديث تليغرام الجديد أشخاص بالقرب مني لا يظهر الرقم – Telegram

أو يُمكنك إلغاء الخاصية بطريقة أخرى، وهي إيقاف تفعيل خاصية تحديد المكان (GPS) على التطبيق ووصول التطبيق إلى معلومات كل مكان تذهب إليه، وذلك من خلال إعدادات الهاتف (Settings).

أيضاً، يُمكنك الحصول على مزيدٍ من الخصوصية بتفعيل خاصية عدم عرض معلوماتك إلى أي شخص، وسيكون ذلك بالطريقة التالية: 

  •  من القائمة الجانبية اختر الإعدادات أو Settings
  • اختر الخصوصية والأمان أو  Privacy and Security
  • قم بتغيير إعدادات الخصوصية حسب رغبتك بين 3 خيارات، وهي:
  • على الجميع إتاحة المعلومات للجميع (Everybody to make information available to everyone).
  • تعرض جهات الاتصال الخاصة بي فقط معلومات جهات الاتصال الخاصة بك (My Contacts only displays information for your private contacts).
  • لا أحد يتوقف بشكل دائم عن عرض المعلومات لأي شخص (Nobody can permanently cease displaying information to anyone).

قد يهمك أيضاً: ملايينه لم تصنع له السعادة.. عن بافيل دوروف الذي فرَّ من روسيا وأسس تليغرام

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى