fbpx

طريقة حذف رسالة إيميل بعد إرسالها

إرسال رسائل الإيميل باستخدام الوضع السري

طريقة حذف رسالة إيميل بعد إرسالها، كما نعلم جميعًا أن مستخدمي الإيميل يرسلون يوميًا ملايين الرسائل من كافة أنحاء العالم، ومن الطبيعي أن يقع هؤلاء المستخدمين في الأخطاء، وبالتالي يرغبون في التراجع عن إرسال ابعض الرسائل لأسباب معيّنة، لذلك دعونا نتعرف معًا في مقالنا اليوم عن طريقة حذف رسالة إيميل بعد إرسالها.

طريقة حذف رسالة إيميل بعد إرسالها

توفر شركة Gmail منذ زمن طويل جدًا ميزة إيقاف إرسال بريد إلكتروني، فيما إذا كنت قد أدركت أنه يوجد خطأ ما في الرسالة وذلك بعد الضغط على زر الإرسال بمدة لا يجب أن تتجاوز نصف الدقيقة. كما يجب عليك منذ البداية أن تقوم في تفعيل هذه الوظيفة بشكل مسبق من الإعدادات الرئيسية، وذلك باتباعك الخطوات التالية:

  1. بدايةً، سيكون من المتوجب عليك الدخول إلى حساب الـ جي ميل الخاص بك، عن طريق جهازك الكمبيوتر.
  2. وبعد ذلك قم بالضغط على الإعدادات وهي أيقونة بشكل مسنن موجودة في اليمين الأعلى من الشاشة.
  3. أما الآن عليك البحث في الإعدادات عن خيار “التراجع عن الإرسال”. حيث يتيح لك هذا الخيار تعيين هامش الوقت بمدة تتراوح بين الـ 5 إلى 30 ثانية وذلك لتعيين المدة الزمنيّة بين إرسال بريد إلكتروني وإمكانية القدرة على حذفه أو إلغاؤه. حيث من الأفضل لك اختيار المدة الأطول وهي 30 ثانية.
  4. بعد ذلك، احفظ التغييرات، لتتمكن بعدها من إلغاء رسائل البريد الإلكتروني من الآن وصاعدًا.
  5. وعند الرجوع وإرسال بريد إلكتروني جديد، سوف يظهر أمامك خيار “تراجع” في الزاوية اليسارية السفليّة من الشاشة، قم بالضغط عليه في الوقت المناسب كي تتمكن من التراجع عن إرسال البريد الإلكتروني قبل أن يقوم أي شخص باستلامه.

طريقة حذف رسالة Email في كل من ياهو وهوتميل

إن التراجع عن إرسال رسالة إيميل ليس بالأمر السهل، حيث أنه من المستحيل حذف رسالة إيميل بعد مرور 30 ثانية من إرسال هذه الرسالة، فمن الممكن ألّا يحالفك الحظ لتتراجع عن إرسال رسالة الإيميل.

حذف رسالة إيميل بعد إرسالها
حذف رسالة إيميل بعد إرسالها

حذف رسالة إيميل بعد إرسالها بالنسبة لبريد ياهو

إذا كان البريد الإلكتروني يعمل على نظام تشغيل IOS أو نظام تشغيل أندرويد، فإن خيار التراجع عن إرسال رسالة الإيميل، فلن يتجاوز الـ 3 ثواني فقط. وهذا الخيار مفعل بشكل تلقائي، حيث تستطيع أن تجده على يمين الزاوية السفلية من الشاشة. أمّا بالنسبة لموقع ياهو عبر متصفح جهاز الكمبيوتر فإن هذه الخاصيّة غير متوفّرة.

حذف رسالة إيميل بالنسبة لبريد الهوتميل

إن هذه الخاصيّة غير متوفرة نهائيًا، حيث أنه عند إرسالك لرسالة الإيميل ستذهب بشكل فوري من خادم البريد الإلكتروني لتصبح خارجة عن سيطرتك. إذًا ليس من السهل أن يتم حذف رسالة بريد إلكتروني، لذلك من الضروري توحّي الحذر، ومراجعة الإيميل قبل إرساله.

إرسال رسائل الإيميل باستخدام الوضع السري

من الضروري أن تعلم أنك إذا كنت تستخدم الـ Gmail من خلال حساب العمل أو حساب لتدير به مؤسسة تعليمية. من الضروري التواصل مع مشرفك، كي تتأكد من أنه يمكنك استخدام الوضع السري. وفي غير ذلك عليك اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى جي ميل.
  2. ثم انقر على زر الإنشاء.
  3. ومن أسفل ويسار النافذة، اضغط على رمز “تفعيل الوضع السري”.
  4. ثم حدد تاريخ انهاء الصلاحية ورمز المرور.
  5. انقر على “حفظ” لينتهي كل شيء.

وفي ختام مقالنا اليوم الذي خمل عنوان طريقة حذف رسالة إيميل بعد إرسالها. والذي تحدّثنا فيه بالتفصيل عن كيفيّة حذف هذه الرسائل ضمن المدة المحددة لذلك.

تابعو الدنمارك بالعربي على