طريقة حذف الإيميل نهائياً

كيف نحذف ايميل بشكل نهائي

يلجأ أغلب الأفراد لمعرفة طريقة حذف الإيميل نهائياً ، لأن في الكثير من الأحيان قد يتعرض حسابهم إلى فيروسات ضارة قد تلحق الضرر بهم. لذلك البعض منهم يقوموا بحذف الإيميل نهائياً، فإن كنت تود معرفة طريقة الحذف وماذا سيحدث بعدها، وماهي الأمور التي يجب معرفتها قبل هذه العملية، تابع معنا المقال.

الأمور التي يجب معرفتها قبل حذف الإيميل

قبل معرفة طريقة حذف الايميل، يجب على الفرد معرفة بعض من الأمور التي من الممكن أن يستفيد منها، وهي:

  • حذف الإيميل نهائياً يعني حذف جميع الرسائل المرتبطة به، لذلك ينصح دوماً بتخزين نسخة احتياطية يمكن العودة لها متى ما أراد الفرد ذلك.
  • عند حذف الحساب نهائياً، لا يمكن إرسال أي رسالة أو استقبال الرسائل الواردة من خلال الإيميل.
  • حذف الإيميل نهائياً ليس حذف الحساب على غوغل، بل يزال بإمكانك الفرد استخدام خدمات غوغل المقدمة له.
  • يمكن إرجاع الحساب متى ما أراد الفرد ذلك، حيث تقوم الشركة بمنع استعمال نفس البريد الإلكتروني للمستخدم، وذلك في حال رغب بالعودة له مستقبلاً.

طريقة حذف الإيميل نهائياً

الكثير من الأفراد يريدون معرفة طريقة حذف الإيميل نهائياً، لذلك إن كنت تود ذلك قم باتباع الخطوات التالية:

  1. في بداية الأمر يجب فتح الحساب الأساسي الخاص بك على غوغل.
  2. من خلال الخيار الموجود في أعلى الشاشة، يجب الضغط على إدارة حسابك على غوغل.
  3. هنا يجب النقر على البيانات والتخصيص، وذلك من خلال لوحة التحكم اليمينية.
  4. عند هذه الخطوة، يجب الضغط على حذف خدمة أو حذف الحساب، والتي تكون موجودة في اللوحة المخصصة لإعداد خطة للبيانات أو حذفها.
  5. يحتاج المستخدم إلى تسجيل الدخول ليقوم بالنقر على حذف الخدمة، وذلك في خيارات لوحة حذف خدمة غوغل.
  6. الضغط على زر الحذف الموجود بجانب Gmail
  7. وأخيراً، يجب اتباع الخطوات كاملة وبشكل متسلسل والتي ستظهر على الشاشة الرئيسية.
مسح الإيميل بشكل كامل
مسح الإيميل بشكل كامل

ماذا يحدث بعد حذف الإيميل نهائياً

عند معرفة طريقة محي الايميل وتطبيقها، هناك الكثير من الميزات التي سيفقدها الفرد، وسنذكر الآن بعض منها:

  • لن يتمكن المستخدم من العودة للحساب مرة أخرى، كما أنه سيفقد جميع الرسائل الواردة والبيانات.
  • لن يتمكن الفرد في حال حذف الحساب إلى استخدام خدمات غوغل المميزة، وكل ما يتعلق بهذه الشركة.
  • لن يتمكن الفرد من الوصول إلى كل الخدمات التي تم شراؤها من ألعاب وتطبيقات وأفلام.
  • يتم فقد جميع جهات الاتصال المتعلقة بالإيميل، وذلك بسبب فقدان خدمات غوغل.

حذف حساب غوغل بشكل كامل

عند حذف حساب غوغل بشكل كامل، هذا يعني حذف البريد الإلكتروني وجميع الملفات الموجودة على الدرايف واليوتيوب، والكثير من الخدمات المقدمة من قبل  شركة غوغل. فلا داعي للبحث عن طريقة للتخلص من الايميل لأنه سيتم حذف الإيميل معه. لذلك قم باتباع الخطوات التالية:

  1. في بداية الأمر يجب الدخول على حساب غوغل الرئيسي.
  2. عند هذه الخطوة يجب النقر على زر البيانات والتخصيص، والذي يكون موجود في يسار الصفحة.
  3. يجب القيام بالنقر على حذف خدمة أو حذف حساب، والذي يكون موجود في لوحة إعداد خطة للبيانات أو تنزيلها.
  4. ختاماً، يجب الدخول على لوحة حذف الحساب لغوغل، والنقر على زر حذف الحساب.

هنا يتم حذف الحساب بشكل نهائي ولا يمكن العودة له، وإلغاء جميع ميزات غوغل المقدمة من الشركة.

وفي الختام، هذه الخطوات يجب اتباعها بالترتيب للحصول على النتيجة المطلوبة، فهنا تم ذكر طريقة وطريقة حذف الحساب الأساسي لغوغل. بإمكانك اختيار الأنسب لك وتطبيقه.

تابعو الدنمارك بالعربي على